karamilo
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

karamilo

bonjour tous mes amie
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الإيكليربالفانيلاّ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
solaxe
نائب المدير
نائب المدير



المساهمات : 217
تاريخ التسجيل : 15/04/2008

الإيكليربالفانيلاّ Empty
مُساهمةموضوع: الإيكليربالفانيلاّ   الإيكليربالفانيلاّ Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 22, 2008 10:29 am

المكوّنات لصنع عجينة الإيكلير :


125 غرام طحين

250 مل ماء

- ¾ ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة كبيرة سكّر

100 غرام زبدة مقطّعة

4 بيضات

بيضة مخفوقة للدهن


المكوّنات لصنع كريم باتيسيار بالفانيلاّ :


500 مل حليب

علبة حليب نستله المكثف المحلّى وزن 397غرام

ملعقتان صغيرتان مسحوق الفانيلاّ

صفار 6 بيضات

ملعقة كبيرة سكّر

40 غرام طحين
لتحضير عجينة الإيكلير :
ينخل الطحين في وعاء.

يسخّن الماء مع الملح والسكّر والزبدة في قدر إلى أن يغلي ثم يرفع عن الناريضاف الطحين دفعة واحدة ويخلط المزيج جيّداً بواسطة ملعقة خشبيةيخلط المزيج إلى أن يصبح متماسكاً على نار خفيفة لمدة 30 ثانية ثم يرفع عن النار
تضاف بيضتان، يخفق المزيج جيدّاً، تضاف البيضتان المتبقيّتان واحدة تلو الأخرى و يخفق المزيج جيّداً بعد كل إضافة
يضغط على كيس التزيين بحيث يخرج المزيج على شكل أصابع على صينيّة مدهونة بالزبدة. وتطلى قطع الإكلير بالبيض ثم تخبز على حرارة تبلغ 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقةلتحضير كريم باتيسيار بالفانيلاّ
يخلط الحليب مع حليب نستله المكثف المحلّى ومسحوق الفانيلا في وعاء على النار إلى أن يغلي




أثناء هذا الوقت يخفق صفار البيض مع السكّر حتى يتكاثف المزيج لمدّة 5 دقائق ثمّ يخلط مع الطحين.



يضاف الحليب الساخن إلى مزيج صفار البيض ويخلط بالخلاّطة إلى أن يصبح متماسكاً وخالٍ من الكتل.



يعاد المزيج إلى الوعاء ويغلى على نار خفيفة ويحرّك بشكل مستمّر إلى أن يتكاثف لمدّة ثلاث دقائق ثمّ يترك ليبرد.



يرفع الوعاء عن النار ويوضع جانباً.



باستخدام كيس ذو فوهة، يصب المزيج على شكل أصابع في صينية. تدهن أصابع الاكلير بالبيض وتخبز في فرن حرارته 175 درجة لمدة 25 – 30 دقيقة.




لتحضير الإيكلير:




تقطع أصابع الايكلير أفقياً و يزال منها أي عجين طري و تحشى بكريم باتيسيار




نصيحة لتقديم الطبق: يرش السكر الناعم على الإيكلير للتزيين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الإيكليربالفانيلاّ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
karamilo :: الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: